miércoles, 3 de marzo de 2010

Aretado en Bovinos

OBJETIVO:Esta técnica se utiliza para la identificación del becerro tanto con su madre y llevar un conteo d todo el ganado.

Consiste en insertar una tarjeta de identificación en la oreja derecha de una especie.

REGION:La región anatómica que se describe en esta técnica pertenece a la región auricular.
La arteria aurícula palpebral va el nervio del mismo nombre que se ramifica sobre la oreja y el párpado superior.

TECNICA

La zona a perforar se va a desinfectar para así perforar el cartílago de la concha, se debe d tomar al animal por los ollares y tratar de controlarlo lo más posible
Este procedimiento se lleva a cabo con todos los becerros que se cuenten en ese momento, después del aretado el becerro es soltado y por consecuencia esta ya menos estresado.

También se verifica el descorné de las practicas pasadas y se observan a los becerros utilizados en dicha práctica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos gustaria que dejaras tu comentario: Gracias!